Искусство войны в бизнесе

Сунь-Цзы и искусство войны Борьба, наступление, оборона, столкновение, абсолютная власть, осада, резерв, шпионы, крах, трагедия, головокружительный успех… Как вы думаете, из какой сферы человеческой деятельности взяты эти слова? Согласитесь, у многих из нас при перечислении этих имен существительных перед глазами встали военные картины. Но эти слова взяты совершенно из другой области — из области бизнеса. Что может быть общего у войны и у бизнеса? Война — это битва за земли, за покорение народа, за власть. Бизнес — это тоже борьба, но борьба за рынок, за клиентов, это столкновение амбиций и интересов, это может быть и крах, трагедия, и головокружительный успех. В бизнесе тоже есть атаки и наступления, победы и поражения, здесь заключаются соглашения или образуются альянсы, используются донесения шпионов и обманные маневры. Бизнес имеет много общего с военными действиями, в нем действуют те же законы и стратегии, что и на войне. За тысячи лет человечество накопило огромное количество книг по ведению войны, вывело целый свод законов и стратегий.

Искусство войны в бизнесе: стратегия и тактика

Искусство войны или бизнес как искусство. Но мало кто знает, что в нем очень много скрытого. Чаще мы читаем уже переводы, которые делали люди, знающие язык, но не владеющие дополнительными знаниями. Ведь как объяснить читателю, что атаковать нужно в девяти небесах или обороняться в девяти землях?

Бизнес. БИЗНЕС МирКЕПНП ПОБЕДА|УСПЕХ Искусство войны & Сетевой маркетинг Победа /Успех Бизнес. Front Cover.

Военная история и футурология , . Бизнес как война"Бизнес - это война. Все законы войны распространяются на искусство ведения бизнеса". Коносуке Мацусита, основатель компании Бизнес - это специфическая сфера деятельности людей, которая не подчиняется жестким законам и правилам. Нет и не может быть"золотой формулы" бизнеса, применив которую можно было бы стать миллионером. Бизнес - это еще и искусство!

Это зыбкая сфера эмоций, интуиции, везенья, предвидения, риска и обмана. В этом бизнес имеет очень много общего с военным искусством. Некоторые из публикаций этих авторов переведены и изданы в России. Так, в г. Макнидди"Сунь-цзы и искусство бизнеса. Шесть стратегических принципов менеджмента". Целую серию книг, посвященных применению принципов древнекитайского военного искусства к реалям современного бизнеса западного! Кстати, его книги изданы в России в гг.:

Как выжить во времена быстрых, неожиданных и опасных перемен Дома, на Работе и за пределами Очевидного Традиционные составляющие идеологии — видение, миссия и ценности а иногда — кодексы корпоративного поведения весьма популярны на определённом уровне. И это понятно, всякому овощу - свой фрукт.

Психология китайского бизнеса построена на величайшей стратегической работе Сунь-Цзы Искусство войны. Потому бизнес.

Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не прийдет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него. Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Порядок и беспорядок — это число; храбрость и трусость — это мощь; сила и слабость — это форма.

Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй. Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте. Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют.

Избегание столкновения с большими силами свидетельствует не о трусости, а о мудрости, ибо принесение себя в жертву никогда и нигде не является преимуществом. Искусство войны Сунь-цзы Смотреть книгу В избранное В избранном Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы.

Гнев может опять превратиться в радость, злоба опять может превратиться в веселье, но погибшее государство снова не возродится, мертвые снова не оживут. О мастерстве полководца судят по старательности его подчиненных. Убивает противника ярость, захватывает его богатство жадность. Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства.

книга Искусство войны в бизнесе. Стратегия и тактика

Бизнес — искусство войны: Война — ужасное испытание, которое необходимо избегать всеми возможными и невозможными способами. Тем не менее войны сопровождали человечество на протяжении всей истории, не прекращаются они и теперь. Стремление к войне и достижению победы — средство выражения внутренней сущности человека, направленное на борьбу и самоутверждение. Хотя открытая война в форме вооруженного столкновения сегодня социально неприемлема, как явление она никуда не делась: Бизнес имеет много общего с войной:

Пять явлений (пять составляющих): Путь — идея, цель к которой вы стремитесь, задача которую ставите решить. Небо — это порядок.

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Примеры послевоенного восстановления Японии, бурного роста"азиатских драконов" Гонконга, Тайваня, Южной Кореи и Сингапура, да и современный рост китайской экономики указывают на эффективность стратегии экономического развития принятых в этих странах. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех. И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни.

То есть, все процессы, будь то развитие экономики, политика, культура, или даже строительство дома, в представлении восточного человека, подчинены одним законам. Различаются только конкретные проявления действия этих законов. Соответственно, человек, постигший эти базовые законы"обречен" на успех в бизнесе, личной жизни, да и в любом своем начинании. Традиционно, философию и этику дальнего востока формировали даосизм, конфуцианство и буддизм.

Именно поэтому, очень часто можно встретить бизнесмена или топ менеджера японского или китайского происхождения обладающего глубокими познаниями в этих областях. Можно не сомневаться, что для него это не отвлеченное умствование или"вопросы религии", а сугубо практическая вещь. Однако, необходимо отметить, что данные учения являются весьма отвлеченными от вопросов жизни современного человека.

Сунь-Цзы, Галиарди: Искусство войны и искусство создания бизнеса

Между этими видами человеческой деятельности не было существенной разницы. Воин занимался торговлей, а купец часто бывал воином. На войне нет непроверенных и непродуманных методов. Каждый шаг, каждое действие четко расписано, так как слишком высоки ставки. Древние ученые писали целые трактаты на тему войны. Они учили, как с наименьшими потерями добиться победы на поле сражения.

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ВОЙНЫ ИДЕОЛОГИЯ, КАК ОПИСАНИЕ ИДЕИ ОБРЕТЕНИЯ НУЖНОГО, ЖЕЛАННОГО, ЗАВЕТНОГО.

Добротворский - Искусство войны в бизнесе. Стратегия и тактика" основана на классическом труде по военной стратегии, известном как"Трактат о военном искусстве", принадлежащем знаменитому китайскому полководцу Сунь-цзы И. Кроме того, Дмитриева обладала уникальной способностью ввязываться в немыслимые приключения везде, где бы ни находилась! Парикмахер — тончайший психолог, знаток женских душ, их тайных стремлений и темных сторон.

Чем богаче этот мир, чем теснее соприкасается он с миром других людей, тем больший отклик находит произведение. Это увлекательный квест, где главный герой — читатель. Каждый день на протяжении трех месяцев вы должны сове Быков Дмитрий - Квартал.

Сунь Цзы в принципах управления и бизнес-кейсах

К примеру, можно предположить, что автомобиль будет с нами еще около лет. В части прогнозирования теория имеет спорный характер, но ее практическое применение крайне элегантно. Ярче всего Эффект проявляется в литературе, где Великие произведения могут стать популярными спустя года после написания привет"Шуму и Ярости" Фолкнера.

и. искусство. войны. Борьба, наступление, оборона, столкновение, Но эти слова взяты совершенно из другой области – из области бизнеса.

Краткое описание глав книги[ править править код ] Начало Военного Искусства в классической бамбуковой книге от царствования Императора Цяньлуна Предварительные расчёты состоят из пяти основных факторов путь, время года, местность, руководство и управление и семи элементов, определяющих результаты боевых действий. Всё это сопоставляя и оценивая, даёт больше шансов на победу.

В тексте подчёркивается, что война является очень серьёзным вопросом для государства и не должна быть начата без должного рассмотрения. Ведение войны должно быть быстрым. Не бывало ещё, чтобы длительная война была выгодна государству. Прежде всего надо думать о том, чтобы разбить замыслы противника, оставить его без союзников, и только далее по значимости задача разбить его войска. В этом же разделе рассматривается стратегия при благоприятном и неблагоприятном соотношении сил, подчёркивается значение знания своих сил и сил противника и объясняется важность полководца, на которого правитель должен опираться, и каким не должен командовать, не зная законов ведения войны.

Боевая форма объясняется важностью защиты существующих положений, пока командующий не способен к продвижению от этих положений в безопасное место.

Искусство войны или бизнес как искусство.

Военлит , Интервью , Судьба Опубликовано: Он провел пять лет в горах и пустынях Северной Африки, где воевал в составе легендарного Французского Иностранного легиона. Кровавая война за независимость Алжира погибло более 20 солдат французской армии и сотни тысяч алжирцев описана человеком, служившим в самом загадочном подразделении французской армии.

Книга: Искусство войны и искусство создания бизнеса. Автор: Сунь-Цзы, Галиарди. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

Между этими видами человеческой деятельности не было существенной разницы. Воин занимался торговлей, а купец часто бывал воином. На войне нет непроверенных и непродуманных методов. Каждый шаг, каждое действие четко расписано, так как слишком высоки ставки. Древние ученые писали целые трактаты на тему войны. Они учили, как с наименьшими потерями добиться победы на поле сражения.

Война и бизнес очень похожи. В обеих этих областях есть победители и побежденные, есть победы и поражения, есть атаки и переговоры, натиск и убеждения. Но вот наши современники военные знания почему-то совсем не жалуют. Может быть, потому что самый известный трактат о военном искусстве, написанный еще в — веках до нашей эры китайским полководцем Сунь-Цзы, в СССР был под запретом и им могли пользоваться только спецслужбы?

Книга познакомит вас с этим древним учением, расскажет, как великие древние техники ведения войны можно использовать в современном бизнесе; как построить переговоры, чтобы изменить убеждения партнеров; какими качествами полководца должен владеть бизнесмен. Но вы можете ответить: Если подумать, то каждому из нас, каким бы видом деятельности мы ни занимаемся, приходиться заключать те или иные сделки, следовательно, продвигать свои идеи, изменяя убеждения своих собеседников, партнеров, друзей, членов семьи.

Эта книга научит вас, как добиваться успеха в карьере, как наладить семейные отношения, влиять на людей, изменяя их идеалы, ну и, конечно, она незаменима для бизнесменов!

Искусство войны & Сетевой маркетинг

Особенно интересен не только факт применимости законов ведения боя в бизнесе, но и распространения культурного наследия Китая далеко за границы восточных стран. Западный менталитет настолько отличен от азиатского, что в некоторых случаях мы едва ли можем говорить о взаимопонимании между европейцем и китайцем. Так почему принципы, изложенные в трактате Сунь Цзы, работают вне зависимости от географии их применения?

Психология китайского бизнеса построена на величайшей стратегической работе Сунь-Цзы Искусство войны. Потому бизнес.

Сунь-Цзы и искусство войны Борьба, наступление, оборона, столкновение, абсолютная власть, осада, резерв, шпионы, крах, трагедия, головокружительный успех… Как вы думаете, из какой сферы человеческой деятельности взяты эти слова? Согласитесь, у многих из нас при перечислении этих имен существительных перед глазами встали военные картины. Но эти слова взяты совершенно из другой области — из области бизнеса.

Что может быть общего у войны и у бизнеса? Война — это битва за земли, за покорение народа, за власть. Бизнес — это тоже борьба, но борьба за рынок, за клиентов, это столкновение амбиций и интересов, это может быть и крах, трагедия, и головокружительный успех. В бизнесе тоже есть атаки и наступления, победы и поражения, здесь заключаются соглашения или образуются альянсы, используются донесения шпионов и обманные маневры. Бизнес имеет много общего с военными действиями, в нем действуют те же законы и стратегии, что и на войне.

За тысячи лет человечество накопило огромное количество книг по ведению войны, вывело целый свод законов и стратегий. Если их изучить и применить для ведения бизнеса, можно добиться головокружительного успеха. Присмотритесь к успеху японских, южнокорейских и даже китайских бизнесменов. Абсолютно все лидирующие компании этих стран, ведя войну с конкурентами, используют проверенные тысячелетиями военные законы, тайные знания Востока.

Очень долгое время книга, написанная еще в — веках до нашей эры китайским полководцем Сунь-Цзы, считалась секретной, ей могли пользоваться лишь избранные лица или спецслужбы. Трактат, написанный несколько веков назад и являющийся памятником военной литературы, не потерял актуальности и в наши дни.

Принципы Сунь Цзы в современном бизнесе

В моем перечне любимых и полезных книг фигурируют такие художественные произведения как Атлант расправил плечи, Титан и Финансист, автобиография Андре Агасси и Джека Уэлча, Карьера менеджера Ли Якокки, Сегун. Теперь среди них появилась книга, которую я хотел прочитать очень давно. Книга, которую вот уже более 25 веков изучают великие политики и полководцы, а сейчас — учащиеся на программах менеджеры.

Искусство войны & Сетевой маркетинг: Победа / Успех (Russian Edition) eBook: Бизнес: : Kindle Store.

Бизнес — одна из самых увлекательных и доходных сфер человеческой деятельности. Но что представляет собой бизнес? Просто ли это зарабатывание денег, или нечто большее? Имеет ли бизнес что-то общее с военными действиями? Насколько можно применить военную стратегию к бизнесу? Или же бизнес — это партнерство, дружба, согласие?

Девять условий - Искусство войны. Сунь Цзы

Posted on