Как заработать на лимонах

КазТАГ - Тепличный бизнес в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области дошел до грани банкротства, заявил председатель ассоциации тепличных хозяйств Жаксылык Намазбаев. Раньше мы весной и осенью получали субсидии. В этом году что-то задерживается, обычно получали в марте-апреле. Мы ежемесячно должны выплачивать зарплату рабочим. Субсидии были хорошей поддержкой. В этом году их нет и у нас положение не ахти. Мы ведь многое брали в долг, например, уголь, лекарства для растений. По словам овощеводов, последние 10 лет они регулярно получали субсидии. На 1 га выдается около Т1,5 млн.

Теплицы. Как не стать банкротом?

Есть зелень, будут и помидоры 25 Февраля - Актюбинская область просмотров Хромтауский предприниматель знает, как вытеснить с рынка привозные овощи Благодаря содействию филиала Палаты предпринимателей Актюбинской области в Хромтауском районе местный житель обеспечивает зеленью два города. Мини-теплица была давней мечтой Алима Альмуратова. Начинающий предприниматель пришел в филиал РПП за консультацией. Не прошло, как говорится, и года, как мужчина завез поликарбонат и другие необходимые материалы из Оренбурга.

Читайте сегодня в рубрике «Бизнес»: Владимир Будников из а также расширить ассортимент: выращивать помидоры, редис». лук из Кызылорды, Шымкента. После транспортировки он долго не хранится.

Я не о погоде. Предпринимателям Южно- Казахстанской области стало сложнее зарабатывать. Как на традиционном для юга рынке овощей, так и в закупе сырья. Узбеки закупают ее дороже, поэтому сырье вывозят к соседям. А казахстанские компании, использующие в производстве бумагу, на грани закрытия. Нашел и положительные примеры. Так одна из отечественных компаний открывает производство на территории Узбекистана.

Бизнес заходит в подземные теплицы В стране набирают популярность теплицы-термосы, интерес к которым уже перешел границы Восточно-Казахстанской области. Уникальность проекта в том, что теплицы являются подземными, а экзотические цветы и плоды выращивают только здесь. Чем пенсионерам заняться Сначала Людмила и Николай Земляные, оба инженеры-электрики по специальности, решили занять себя на заслуженном отдыхе чем-то привлекательным.

Это было около десяти лет назад. Глава семьи, в прошлом директор одного из металлургических предприятий в ВКО, съездил на Украину к известному селекционеру Анатолию Патию, привез проекты теплиц и небольшие росточки лимона, банана, инжира. Мы так и сделали.

Вокруг тепличных овощей – помидорчиков и огурчиков – всегда бытовало Их помидорами чуть ли не в теннис играть можно, а огурцы.

В Шымкенте проходит тестовые испытания новый тепличный комплекс 0 Источник информации: Отырар ТВ Данияр Худайбергенов В Шымкенте проходит тестовые испытания новый тепличный комплекс В Шымкенте проходит тестовые испытания новый тепличный комплекс. В год здесь планирует собирать до 2 тысяч тонн помидоров и овощей, передает корреспондент Отырар Данияр Худайбергенов. Теплицы отстроены по западным технологиям — здесь используется капельное орошение и система освещения, что позволяет снимать хороший урожай.

Строительство комплекса компании обошлось в миллионов тенге, но как ожидают руководители компании расходы окупятся уже в ближайшие годы. Общая площадь двух теплиц и рассадного отделения 4,25 га. То есть у нас 2 гектара голландской, 2 гектара турецкой теплиц и 0,25 га рассадное отделение. В тоннах рассчитывается урожай. Мы надеемся снять с каждой теплицы по тонн урожая т.

Работает в тепличном комплексе 45 человек. В том числе зарубежные специалисты. Урожай снимают два раза в год.

Фермеров вывели из тепличных условий

Количество теплиц в ЮКО выросло до шести тысяч Ожидается, что их урожай к концу года составит тысяч тонн сельхозпродукции, утверждают специалисты управления сельского хозяйства ЮКО. Годовой план по строительству теплиц на год составляет гектара.

Семейный тепличный бизнес в ЮКО — пример для подражания В первый год у нас чуть не замерзли помидоры, потому что не Заброшенное тепличное хозяйство в Шымкенте интересно только кредиторам.

Теплые руки южного Казахстана Фото: Алия Исенова Мы много говорим о политике, бизнесе, моде, о мировых тенденциях и безопасности в стране и мире. Но часто забываем об одном из важнейших стратегических направлений — обеспечении нашей продовольственной безопасности. Мало рассказываем о людях, которые работают на селе, о фермерах, возделывающих землю своими руками. Вооружившись фотоаппаратом, мы выехали в самый теплый край Казахстана — Южно-Казахстанскую область, и познакомились с людьми, которые выращивают для нас хлеб, овощи и фрукты.

Наверное, вы удивитесь, но именно в Шымкенте расположено самое большое количество теплиц в сравнении с другими регионами Казахстана. Теплый южный климат — главное преимущество области, он дает возможность существенно экономить средства для отопления тепличных хозяйств. Конечно, в южных регионах в летний период выращивается очень много овощей на открытом грунте.

Урожай собирают с полей практически все лето, но теплицы — немного другая история.

Высокотехнологичный тепличный комплекс построят в Туркестанской области

Об этом журналистам сообщил директор ТОО"Азия-Трейд-1" Мырзахмет Снабаев в ходе посещения теплицы участниками форума"Партнертство в агропромышленном комплексе", прошедшем на днях в Шымкенте, сообщает корреспондент агентства. Пока мы ничего не можем сказать. Соберем урожай, завершим год, потом посмотрим окончательные результаты.

Сейчас рассчитываем на весенний оборот. Осенне-зимний оборот показал себя слабо.

В Шымкенте новый городской микрорайон «Асар» выстроен «по сельскому типу» заниматься собственным хозяйством – тепличным бизнесом. вопросов также нет – спрос на свежие помидоры и огурцы всегда очень велик.

В году, на первом Плодоовощном форуме, который состоялся в Алматы, с докладом о состоянии развития тепличного хозяйства Казахстана выступал президент Ассоциации теплиц Казахстана Канат Кошманович Кошман. Предлагаем вашему вниманию полный текст его выступления: На момент года в стране насчитывалось га площадей закрытого грунта, из которых 58,5 процентов составляли весенние пленочные теплицы, которые обеспечивали почти 4 процента плодоовощной продукции от валового сбора овощей.

Относительно низкие цены на энергоносители делали эту область сельского хозяйства весьма рентабельной. Однако, после развала Советского Союза многие теплицы пришли в упадок или закрылись. Согласно данным исследования РФЦА Рейтингс, в году в Казахстане насчитывалось тепличных комплексов общей площадью 58,6 га, предназначенных для овощеводства в закрытом грунте. Основное производство теплиц приходится на томаты, огурцы и зелень. Большая часть тепличных комплексов в те года расположены в южной части Казахстана.

На один только Шымкент приходится ,8 га закрытого грунта. Далее следует Алматинская область с 44,9 га и Карагандинская область с 21,5 га теплиц.

Тепличный бизнес Шымкента проигрывает Узбекистану — .

В водах Алматинки никакой химии нет - За каждым помидором нужно смотреть, как за маленьким ребенком. Остаться с тоннами помидоров и огурцов, но у разбитого корыта. Такая перспектива грозит четырем тысячам тепличных хозяйств в Южном Казахстане. Самые отважные сетуют, что в этом сезоне все они остались без государственной поддержки.

Тепличный бизнес в Сарыагашском районе ЮКО дошел до грани банкротства - аграрии. Дата: , Шымкент. 24 мая. КазТАГ Помидоры очень капризные, они могут заболеть и за неделю исчезнуть. Я хотел.

Цифры сами говорят за себя. В них производилось 3,5 тыс. В году, по данным Комитета по статистике МНЭ, используемая площадь теплиц составила уже га. Таким образом, она выросла за десять лет в 18 раз. В основном в теплицах выращиваются овощи защищенного грунта под цветы было занято 25 га тепличной площади. Производство овощей в году составило , 8 тыс. Безусловно, большую роль в стимулировании развития тепличного производства сыграло государство, которое субсидировало тепличную отрасль.

С другой стороны, все эти годы отмечалась относительно благоприятная конъюнктура рынка: Портил картину лишь чрезмерный рост цен на электроэнергию, который съедал львиную долю прибыли тепличных хозяйств. В последний год субсидирование тепличного гектара фактически было отменено, что, безусловно, повлияло на повышение себестоимости продукции и способствовало росту цен на овощную продукцию. В итоге темпы тепличного строительства начали снижаться но это отдельный вопрос, который требует детального анализа.

Без сомнения, существенный прогресс в тепличной отрасли за последнее десятилетие в большой степени определяется и новыми технологиями, многие из которых были внедрены голландскими компаниями, занимающими лидирующие позиции на мировом тепличном рынке. Приход голландского бизнеса на казахстанский рынок дал большой импульс развитию овощеводства закрытого грунта в республике.

Казахстанские помидоры в январе: где выращивают местные овощи

Из-за недостатка внутреннего производства цены на овощи неизменно достигают пика зимой. Их площадь на 1 января года составляла га, за полгода ввели еще га, тогда как за год планировалось ввести га. Фермеры также жаловались на высокую стоимость коммунальных услуг, требовали их предоплаты. Сам размер субсидий предприниматели тоже не считают удовлетворительным: Большим ударом стало зимнее падение курса рубля.

Централизованная инфраструктура должна позволить снизить тарифы.

Теплицы в Шымкент Шымкент - сервис объявлений - теплицы. Услуги 7 . Продам земельный участок под бизнес (ферма, теплица).

Выращивание овощей в теплице помидоры, огурцы Выращивание овощей в теплице помидоры, огурцы 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся выращиванием овощей, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать крестьянское или фермерское хозяйство с применением специального налогового режима.

Описание бизнес — идеи 3. Это могут быть огурцы, помидоры, лук, рассада, зелень и другие овощи и растения. Бизнес-идея может быть реализована как в сельской местности, так и в черте города в случае наличия загородного дома с земельным участком. Организация тепличного хозяйства и выращивание различных видов сельскохозяйственных культур является довольно выгодным бизнесом да, к тому же, полезным для всех сторон. Несмотря на то, что ежегодно в республике относительно сохраняется уровень производства плодоовощной продукции и имеются огромные земельные ресурсы, соответствующие природно-климатические условия, давние традиции возделывания разнообразных овощных и плодово-ягодных культур, страна до сих пор не может обеспечить себя плодоовощной продукцией в полном объеме.

Плодоовощная продукция всегда востребована - и зимой, и летом. В основном, тепличный бизнес в данное время затевают в южных районах нашей страны, так как игроки рынка считают, что выгоднее перевозить выращенный товар с юга на север, чем расходовать большие ресурсы на тепло в северных районах. Однако при длительной транспортировке товар имеет свойство портиться, поэтому возникает дополнительные расходы, которые увеличивают себестоимость продукции.

При качественном материале теплиц и новых технологиях возможно выращивание овощей и в северных районах Казахстана.

Тепличный бизнес в Сарыагашском районе ЮКО дошел до грани банкротства - аграрии

Казахстанские помидоры на вкус дороже узбекских Дехкане Сарыагашского района ЮКО жалуются, что не могут конкурировать с южным соседом. Мира Бахытова Владельцы тепличных хозяйств из Южного Казахстана сетуют, что с открытием границ с Узбекистаном им все сложнее получать прибыль со своих урожаев. Накануне три десятка крестьян из Сарыагашского района даже попросили содействия журналистов.

Говорят, что обещанные государством субсидии на расходы по теплицам до сих пор не выплатили, причем даже неизвестны их сумма и процент. Самые активные дехкане умудрились рассказать о волнующих их проблемах министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву во время его визита в ЮКО.

Казахстанские помидоры на вкус дороже узбекских Владельцы тепличных хозяйств из Южного Казахстана сетуют, что с открытием.

Благо, теперь огурцов и помидоров в достатке. Есть они и на рынке, и в ближайшем к дому магазине. Да и качество отменное, ведь выращивают их местные предприниматели в теплицах, а не везут, как раньше, за тридевять земель. Пятьсот тонн свежей качественной экологически чистой продукции поставляет за год в торговую сеть только семья Шариповых, обеспечивая работой в своей теплице 9 человек.

Светлана и Хамит Шариповы в бизнесе более 10 лет. Начинали свою предпринимательскую деятельность, занимаясь куплей-продажей. За это время пришлось немало шишек набить, пока освоили азы предпринимательства. Теперь знают многие подводные течения, охотно своими знаниями делятся с друзьями. Изначально супруги определились, что займутся производством продуктов питания. Только так можно получить гарантированный сбыт для продукции, независимо от того, какой сезон и погода на дворе.

Выбор остановили на строительстве теплицы, хотя это достаточно затратное дело. Да и конкуренция в этой сфере весьма высока — много тепличных овощей привозится из соседних стран, включая Китай. Чтобы бизнес процветал, Шариповы решили использовать самые современные технологии, которые позволяют до минимума свести потери. Конечно, такие комплексы и денег стоят немалых.

Финал первого оборота огурца!

Posted on