Каталог выполненных запросов

Транскрипт 1 Хасанова Руфина Армаисовна Женщина, 38 лет, родилась 1 августа предпочитаемый способ связи : Россия, есть разрешение на работу: Россия Готова к переезду, готова к командировкам Желаемая должность и зарплата -директор Управление персоналом, тренинги Управление персоналом Занятость: директор холдинга Крупный многопрофильный торгово-производственный холдинг. В подчинении 7 специалиста в ЦО и 18 специалистов в филиалах Руководство отделом рекрутинга, кадровой службы, отделом по обучению. На начальном этапе деятельности были произведены следующие действия:

Содержание

Зайцев Евгений Александрович Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики В монографии кратко изложены методические основы управления человеческими ресурсами на промышленных предприятиях при выполнении инвестиционных проектов. Уделено внимание сущности отдельных аспектов базового понятийного аппарата.

Представлено исследование деятельности шести предприятий Нижегородской области по управлению человеческими ресурсами при выполнении инвестиционных проектов. Приведены практические рекомендации по совершенствованию и повышению эффективности управления человеческими ресурсами на исследуемых предприятиях. В литературе отмечается, что главными препятствиями успешному стратегическому планированию являются:

Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации. За последнее время.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем.

Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение и анализ проблем управления персоналом, а также разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.

Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории организации и управления персоналом, статистические данные, ресурсы Интернета, а также периодические издания. Основными задачами выпускной квалификационной работы являются: Структура работы полностью соответствует очередности поставленных задач.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение. Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса обусловливает тот факт, что консалтинг становится тем необходимым параметром, который обеспечивает эффективность предприятий индустрии туризма.

Разработка и совершенствование кадровой политики холдинга (ЦО и MBA institute менеджмент гостиничного-ресторанного бизнеса

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли. Особое внимание рестораторы сейчас уделяют кадровым проблемам ресторанного бизнеса, ведь успех любого заведения определяется квалифицированностью и уровнем подготовки персонала. Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой составляющей и одним из основных факторов делового успеха на ресторанном рынке.

Кадровый менеджмент должен быть одним из приоритетов в управленческой системе. Объемы продаж предприятия общественного питания напрямую зависят от качества работы и взаимодействия всех сотрудников — директора, менеджеров, шеф-повара, поваров, официантов и т.

Кадровая политика ресторана

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Теоретическая и методологическая база исследования. В качестве теоретической базы взяты современные научные разработки в области управления персоналом — книга таких авторов, как Грэхем Х.

Скачать реферат по теме: Кадровая политика кафе. Методы и направления по совершенствованию кадровой политики в кафе «Камелот» и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум/Е.В. Агамирова.

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Невозможность совмещения работы с учебой. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться. При анализе данных анкет было выявлено, что основными причинами увольнения стали: Нетрудно заметить, что в основном все вышеуказанные причины касаются, прежде всего, компетенции службы управления персоналом.

А это указывает на еще одну проблему в системе управлении персоналом ресторана — недостаточную эффективность работы службы управления персоналом Табл. Структура системы — Недостаточная четкость распределения функциональных обязанностей в области управления персоналом между менеджером по персоналу и руководителями подразделений. Подбор персонала — Стандартная схема проведения собеседования с соискателями особенно на должность официанта.

Система обучения и развития персонала — Неэффективность деятельности по созданию внешнего резерва, так как с момента включения соискателя в резерв и приемом его на работу проходит достаточно длительный период времени и нужный соискатель уже трудоустроен в другую организацию.

Совершенствование кадровой политики организации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Теоретические основы управления персоналом в ресторанном бизнесе 6 Морозов В.Ю., Леонова В.П. Кадровая политика предприятий индустрии.

Организация управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса Агамирова Екатерина Валерьевна Диссертация - руб. Организация управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса: Научные основы управления персоналом 10 Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом 10 Современные подходы к управлению персоналом 27 Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России 38 Глава 2.

Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Москвы 52 Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса 62 Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса 88 Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса 88 Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса 3.

Совершенствование системы стимулирования персонала в ресторане.. На современном этапе развития рыночных отношений основным фактором, обусловливающим эффективность хозяйственной деятельности предприятия на рынке, является его обеспеченность высококвалифицированной рабочей силой. Сформировался новый подход к принятию управленческих решений при выделении управления человеческими ресурсами как основного направления менеджмента.

Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва.

Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Хасанова Руфина Армаисовна

Поиск кандидатов осуществляется посредством размещение объявлений в газетахи на специализированных сайтах, такие как . Подбор персонала осуществляется после проведения анкетирования и личного собеседования с кандидатом. Обучение сотрудников проходит в кафе-баре в течении дней. В последующем проводятся дополнительные тренинги и семинары для дальнейшего развития персонала.

Разработка рекомендаций по совершенствование рекламной Состояние, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса (на Разработка мероприятий по улучшению кадровой политики (на примере конкретной.

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод. Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций.

Классические советские рестораны остались в прошлом. Что же появилось взамен?

Кадровая политика ООО"Шелковые Пути"

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России.

торговой компании. Актуальность проблемы совершенствования системы .. можно отметить такие как разработка кадровой политики и стратегии управления .. управления персонала в организациях ресторанного бизнеса .

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне. Его целью является выявление победителей в регионах. Для конкурса разрабатываются Положения о первом этапе либо используется настоящее Положение , формируется Жюри, определяется процедура награждения победителей и устанавливается размер взносов за участие в первом этапе. В случаях, когда не проводится региональный этап конкурса, администрации регионов могут рекомендовать участников непосредственно на второй этап конкурса и направить в Российский Оргкомитет необходимый комплект документов.

Второй этап конкурса является завершающим и проводится в Москве. Его целью является выявление из числа победителей региональных конкурсов лучших менеджеров и руководителей в сфере бизнеса и системе государственного и муниципального управления Российской Федерации. Менеджеры, желающие принять участие в конкурсе, из регионов России, в которых не проводятся региональные этапы, могут обращаться непосредственно в Российский Оргкомитет.

На церемонию приглашаются участники конкурса, представители федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, известные ученые, представители общественных организаций, деловых кругов. В ходе церемонии награждения будут публично объявлены победители конкурсов. Мероприятие будет широко освещаться средствами массовой информации.

Разработка направлений совершенствования кадровой политики предприятий гостиничной индустрии

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам Кадровая политика Теоретическая часть кадровой политики на предприятиях общественного питания 1. Что такое кадровая политика 2. Понятие о работниках предприятий общественного питания 3.

Мотивация и стимулирование персонала 4.

взаимосвязи кадровой политики, подбора, оценки, расстановки, для формирования компетенций профессионала гостиничного и ресторанного бизнеса. № .. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с.

Группа компаний на российском рынке в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса Место работы: Разработка стратегии, согласно бизнес-целям компании. Построение -бренда, создание имиджа лучшего работодателя, компании мечты. Управление корпоративной культурой, корпоративными знаниями. Построение эффективной системы внутренних коммуникаций. Создание модели корпоративных ценностей.

Разработка, внедрение и оптимизация организационной структуры компании четкое выделение зон ответственности и налаживания взаимодействия между отделами. Внедрение и оптимизация -бизнес-процессов, описание и внедрение стандартов, политик и процедур. Постоянный мониторинг, бенчмарк и внедрение лучших -практик. Разработка и внедрение системы обучения и развития персонала для всех уровней, .

Постановка системы подбора, формирование команды управленцев высшего звена, создание внешнего и внутреннего кадрового резерва. Разработка и внедрение систем мотивации, оценка эффективности. Построение работы с идеями и инновациями. Измерение вовлеченности и лояльности сотрудников.

Система управления персоналом предприятия ресторанного бизнеса

Понятие, назначение и цели кадровой политики, основополагающие принципы и этапы ее формирования. Система методов управления и организация кадровой политики в компании"Проминтех". Мероприятия по совершенствованию управления кадрами в организации.

Анализ и совершенствование кадровой политики организации общественного .. В тоже время следует отметить, что ресторанный бизнес сегодня.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Система управления персоналом Управление ресторанным персоналом, равно как и управление персоналом в других отраслях бизнеса, прошло несколько стадий развития вслед за экономическими и социальными изменениями в обществе. Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Он стоял у истоков создания современного менеджмента.

Но в отличие от многих специалистов, разрабатывающих управленческие теории, Тейлор был не ученым-исследователем, а практиком: Создатели школы научного управления основывались в своих подходах на двух принципах. Первый - принцип вертикального разделения труда: Второй принцип - принцип измерения труда. Суть его заключается в том, что, используя наблюдения, замеры, логику и анализ, администрация может усовершенствовать многие операции ручного труда, добиваясь их более эффективного выполнения.

Методы научной организации труда позволили существенно сократить затраты живого труда, что способствовало значительному повышению производительности труда работников. Учитывая важность применения на практике методов научной организации труда, Ф. Тейлор сформулировал на основе этих методов новые обязанности администрации: Основным недостатком системы Ф.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.

Posted on